На Зеленом лугу в Якутске сутки искали потерявшегося ребенка-инвалида

Мальчика нашли только сегодня утром
Луг. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Вчера, 5 сентября, в районе Зелёного луга потерялся 16-летний мальчик-инвалид. Поиски продолжались всю ночь. Подростка нашли только сегодня утром, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе регионального МЧС.

Поздно ночью, 5 сентября в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация, о потерявшемся на Зеленом лугу молодом человеке 16 лет.

На поиски выехала оперативная группа спасателей Службы спасения Республики Саха (Якутия) и Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, в количестве 9 человек. Прибыв на место поисков, спасателей ждала мать потерявшегося парня, которая пояснила, что при прогулке на Зеленом лугу, сын побежал в сторону тюков и пропал с поле зрения матери. Осложнениям поисков послужил тот факт, что подросток имеет инвалидность.

Поиски продолжались всю ночь, но результатов не дали, спасатели объявили сбор добровольцев на поиски парня. Рано утром спасателям сообщили, что видели потерявшегося подростка на Зеленом лугу. Часть спасателей незамедлительно отправились проверять полученную информацию. Потерявшийся молодой человек был обнаружен за озером рядом с заправкой. Спасатели переправили подростка на коренной берег, где благополучно передали родителям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia