Якутянин нашел чужую банковскую карточку и потратил с нее деньги на спиртное

Карта позволяла расплачиваться без ввода пин–кода
Якутянин нашел чужую банковскую карточку и потратил с нее деньги на спиртное. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Мирного нашел нашел чужую банковскую карточку, которой можно было расплачиваться без введения пин-кода, и потратил с нее деньги на спиртное и продукты, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по региону.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился местный житель и сообщил, что у него пропала банковская карта, и с неё неизвестные сняли денежные средства.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35 – летний житель г. Мирный.

Установлено, что подозреваемый нашел банковскую карту потерпевшего возле продуктового магазина. Поняв, что карта позволяет расплачиваться без ввода пин–кода, он решил воспользоваться ею в личных целях. Злоумышленник потратил около 7 000 рублей на покупку спиртного и продуктов питания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество с использованием электронных средств платежа", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia