Авторскую детскую площадку открыли в Якутске

Проект был придуман молодым дизайнером Кунней Тимофеевой
Авторскую детскую площадку открыли в Якутске. Фото: ЯкутияМедиа

В одном из дворов города Якутска открыли авторскую детскую площадку. Она полностью изготовлена из качественного материала, здесь использовали высокопрочную древесину. Автор проекта молодой архитектор Кунней Тимофеева, сообщает ИА YakutiaMedia.

Открытие детской площадки для жителей домов на улице Лермонтова 90/5 и Петровского 29/4 стало большим событием. Многоквартирные дома были построены почти 10 лет назад, однако застройщик не предусмотрел благоустройство территории, поэтому детской площадки в этом районе не было.

— Здесь был пустырь, после дождя образовывалась лужа и грязь. Когда к нам на встречу пришел наш депутат Петр Гоголев и спросил о наших проблемах — мы сказали, что у нас нет детской площадки. Тогда он прислушался к проблеме и посоветовал принять участие в проекте "Народный бюджет". Мы решили подготовить все документы и победили, на реализацию нашего проекта мы потратили 1 млн рублей, — сказала житель, активист одного из домов Лена Альхати.

1 / 3

Над проектом игровой площадки работала команда архитектора Кунней Тимофеевой. При создании объекта учитывался комфорт и безопасность детей, площадка выполнена из качественного материала, преобладает древесный материал. Проект реализовала компания "Профи-маркет" во главе с руководителем Андреем Выскоих. Он отметил, что основную часть конструкций изготовили здесь из экологически-безопасного материала.

1 / 3

— Проект реализован по инициативе жителей домов, их активности и целеустремленности, благодаря "Народному бюджету". Они смогли подготовить площадку для строительства нового объекта, выходили на субботники, засыпали песком, выравнивали место. Их инициативу поддержала Управа Сайсарского округа в лице руководителя Леонида Бястинова. Благодаря их усилиям у ребят появилось комфортное и безопасное место для игр, — сказал народный депутат республики от Университетского избирательного округа Петр Гоголев.

1 / 2
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia