Жительница Якутска решила оформить кредит, не выходя из дома и попалась мошенникам

Женщина лишилась крупной суммы денег
Жительница Якутска решила оформить кредит, не выходя из дома и попалась мошенникам. Фото: ИА ПримаМедиа

В МУ МВД России "Якутское" обратилась местная жительница. Она пояснила, что пострадала от действий мошенников в сети интернет, лишившись крупной суммы денег.

Потерпевшая решила оформить кредит, не выходя из дома, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства. Воспользовавшись интернетом, она заполнила заявку на получение 500 тысяч рублей в кредит на одном из сайтов, указав все необходимые личные данные. После этого ей перезвонили и сообщили, что заявка на кредит одобрена, но в качестве страховки от невыплаты кредита и других расходов при оформлении требуется перевести деньги. Следуя инструкциям лже-специалистов банка, потерпевшая перевела им около 86 тысяч рублей на указанных ей счет. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, когда ее попросили перевести еще некоторую сумму.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые граждане, полиция настоятельно просит граждан быть предельно внимательными и бдительными при оформлении различного рода кредитов, которые в целях безопасности необходимо оформлять лично в отделениях банка, а не через телефонные звонки неизвестных лиц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia