Лже-специалист банка обманул очередную жертву в Якутии

У женщины списали почти 10 тысяч рублей
У женщины списали почти 10 тысяч рублей. Фото: ИА ПримаМедиа

В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что с ее кредитной карты были списаны денежные средства в размере 9 тысяч 392 рубля. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил молодой человек и представился сотрудником банка, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу МВД.

Он сообщил пострадавшей о том, что якобы мошенники списали с ее карты все денежные средства. Чтобы вернуть обратно похищенную сумму "сотрудник" банка порекомендовал женщине продиктовать ему пароли, которые поступят на ее номер телефона. Женщина продиктовала пароли, поступившие ей в СМС сообщениях, после чего ей начали поступать сообщения о списании денежных средств с ее кредитной карты.

Несмотря на то, что потерпевшая была осведомлена о способах и схемах мошенников, она пояснила, что никак не могла поверить, что подобное может произойти именно с ней.

Уважаемые граждане! По всем сомнительным звонкам, поступившим от сотрудников различных банков, по возникающим вопросам связанными с Вашими картами, незамедлительно прекращайте разговор и перезванивайте на телефоны горячих линий, указанных на оборотной стороне карт. Вам ответит реальный сотрудник банка, который поможет Вам решить все вопросы, связанные с Вашей пластиковой картой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia