Пока вы спали: опухшие от денег, даешь четырёхдневку и сколько получают в Роскосмосе

Редакция ИА YakutiaMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Рейтинг новостей. Фото: ИА ПримаМедиа

"Единая Россия" поддержала инициативу профсоюзов о сокращении трудовых будней без урезания зарплаты сотрудников. Резник раскритиковал "опухшую от денег" Бузову. Средняя зарплата в "Роскосмосе" приблизилась к 400 тысячам рублей. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА YakutiaMedia.

В Госдуме предложили поэтапно переходить на четырёхдневную рабочую неделю

"Единая Россия" поддержала инициативу профсоюзов о сокращении трудовых будней без урезания зарплаты сотрудников.

В Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали инициативу профсоюзов ежегодно сокращать рабочую неделю, сообщает АГН "Москва". Через определённый срок это позволит полноценно перейти на четырёхдневные трудовые будни.

— Можно было бы законодательно установить ежегодное сокращение рабочего времени в один из дней, предположим, в пятницу, примыкающую к выходным, на один час, потом до половины — до четырёхчасового рабочего дня, а затем ввести четырёхдневную рабочую неделю, — заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

По словам парламентария, сокращение трудовой недели позволит людям проводить больше времени с семьёй, заниматься самообразованием и просто отдыхать.

Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу над Балтикой

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу над Балтикой, его оттеснили российские Су-27, сообщил телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

Самолет главы Минобороны РФ летел из Калининграда в Москву с эскортом из двух истребителей Су-27 морской авиации Балтфлота. Позднее министерство обороны РФ опубликовало съемку с борта самолета, на котором видно, что Су-27 оттесняет истребитель НАТО.

21 июня 2017 года истребитель НАТО также пытался приблизиться к самолету Шойгу над нейтральными водами Балтики. Тогда сопроводить борт министра пытался истребитель F-16. Позднее стало известно, что это был F-16 польских ВВС.

Меркель подтвердила намерение уйти из политики

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свое намерение уйти из политики после 2021 года. По ее словам, после грядущих выборов в бундестаг заниматься активной

13 августа Меркель встретилась с читателями немецкой газеты Ostsee-Zeitung и ответила на их вопросы. Бундесканцлер подчеркнула, что после окончания срока не планирует продолжать активную политическую жизнь ни в ФРГ, ни в Евросоюзе, где "все посты уже только что были распределены", пишет ТАСС.

На вопрос о планах после ухода с поста Меркель ответила, что хотела бы отдохнуть.

2 млрд евро: в Черногории подсчитали убытки от антироссийских санкций

Депутат Скупщины, лидер "Демократического фронта" Милан Кнежевич заявил, что экономика Черногория потеряла приблизительно 2 млрд евро из-за антироссийских санкций, к которым присоединилась в 2014 году.

Как он рассказал в беседе с "Известиями", решение Подгорицы поддержать санкции против России в первую очередь сказалось на турпотоке и инвестициях, поскольку раньше каждый третий турист и каждая вторая инвестиция были из России.

По его словам, из-за снижения потока российских туристов предприниматели Черногории вынуждены сталкиваться с финансовыми проблемами. Также это сказывается на экономике страны в целом.

"К настоящему моменту Черногория потеряла около €2 млрд из-за антироссийских санкций", — заявил Милан Кнежевич.

На памятнике героям ВОВ по ошибке изобразили военных НАТО

С памятника воинам Великой Отечественной в Амурской области убрали изображение солдат НАТО. В поселке Дипкун после ремонта местные жители с удивлением обнаружили на мемориале вместо бойцов Красной армии американских военных. Причем, скорее всего, времен войны во Вьетнаме.

В руках у одного из них — легко узнаваемая винтовка М-16 с подствольным гранатометом. Такое изображение можно с легкостью найти в Интернете. Видимо, подрядчик даже не удосужился проверить, что за силуэт они хотят нарисовать на плакате. Местные жители обращают внимание и на качество ремонта — краска местами вздулась и облупилась.

Средняя зарплата в "Роскосмосе" приблизилась к 400 тысячам рублей

Средняя зарплата сотрудников "Роскосмоса" составляет 396 тысяч рублей. Эти данные опубликовала госкорпорация в отчёте за 2018 год (страница 103). Из документа следует, что средний размер оплаты труда вырос на 14 тысяч рублей по сравнению с 2017 годом. В прошлом году менеджменту госкорпорации выплатили зарплату и премию в размере 557,06 миллиона рублей. Численность сотрудников госкорпорации составляет 605 человек.

А вот если брать зарплату как сотрудников "Роскосмоса", так и работников организаций госкорпорации, то она резко падает и уже составляет 59,7 тысячи рублей.

Опера Лос-Анджелеса проверит обвинения в адрес Пласидо Доминго

Лос-Анджелесская опера проведет проверку достоверности обвинений своего генерального директора Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оперного театра, размещенном во вторник в его Twitter.

Как информировало в понедельник агентство Associated Press (AP), восемь певиц и одна танцовщица заявили его журналистам о том, что с конца 1980-х в разное время примерно в течение 30 лет подвергались домогательствам со стороны Доминго. Три женщины сказали, что Доминго пытался их поцеловать. Одна из собеседниц агентства утверждает, что певец рукой залез ей под юбку. Указанные случаи якобы имели место и на территории США.

Резник раскритиковал "опухшую от денег" Бузову

Народный артист России Илья Резник прокомментировал заявление телеведущей и певицы Ольги Бузовой, сравнившей себя с блокадниками. Резник, ребенком переживший блокаду, заявил во вторник, 13 августа, что представители современного российского шоу-бизнеса "потеряли стыд, совесть, честь и Родину".

"Если бы Ольга Бузова перенеслась бы в 42-й год в Петербург, в Ленинград, где я был блокадным ребенком, и попробовала бы прожить на 125 граммах хлеба в день, может быть, она не совершала бы такой гнусный поступок, обижающий многих-многих наших блокадников", — сказал Резник телеканалу РЕН ТВ.

"Мы пухли от голода. А вы, товарищи Бузовы, пухнете от денег. К сожалению, это факт такой, я не знаю, что вам посоветовать", — добавил Резник.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia