У якутянки обманным путем похитил автомобиль коллега ее мужа

Ранее судимый 41-летний мужчина задержан
У якутянки обманным путем похитил автомобиль коллега ее мужа. Фото: ИА ПримаМедиа

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району обратилась 48-летняя женщина с сообщением о том, что обманным путем у нее похитили автомобиль, причинив значительный ущерб 400 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый 41-летний мужчина.

Выяснилось, что подозреваемый и супруг потерпевшей подрабатывали в бригаде, осуществляющей услуги по ремонту квартир, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД. Для перевозки строительных материалов и смесей они совместно пользовались автомобилем, принадлежащем потерпевшей.

Воспользовавшись удобным моментом, подозреваемый решил распорядиться чужим имуществом с целью личной выгоды. Злоумышленник попросил в долг у другого своего знакомого 50 тысяч рублей и оставил чужой автомобиль в качестве залога. При этом он заверил, что автомобиль принадлежит ему, оформил договор купли-продажи транспортного средства и внес ошибочные данные. Когда потерпевшие требовали вернуть имущество, подозреваемый под различными предлогами откладывал назначенную дату. А затем и вовсе перестал выходить на связь и скрылся в другом регионе.

В результате оперативных мер сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен в отдел МВД России по Нерюнгринскому району. Похищенное изъято.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Установлено, что подозреваемый совершил преступление в период условного срока по ранее осужденной статье за разбойное нападение. В период следствия подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia