Мошенники похитили деньги у якутянина, взломав его страницу в соцсети

Ущерб составил почти 22 тысячи рублей
Мошенники похитили деньги у якутянина, взломав его страницу в соцсети. Фото: ИА ПримаМедиа

Сотрудниками отдела МВД России по Алданскому району зарегистрирован очередной факт мошенничества с использованием сети Интернет.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 22-летний житель г. Алдан. Мужчина сообщил, что неизвестные, путем обмана и злоупотребления доверием, используя страничку в социальной сети, похитили его денежные средства в размере почти 22 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

Выяснилось, что на одной из популярных социальных сетей молодой человек получил сообщение от своей подруги. Девушка просила перевести ей деньги в долг на похороны матери. Ничего не подозревая, молодой человек выполнил просьбу и перевел 21 тысячи 800 рублей на указанный счет. Позже ему стало известно, что страничка его знакомой была взломана неизвестными лицами. Об этом он узнал, когда связался с подругой по телефону.

Проводится проверка.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает жителям республики, что не следует перечислять денежные средства своим друзьям в социальных сетях, вероятнее всего в данном случае от их имени действуют мошенники, цель которых одна – завладеть Вашими деньгами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia