Две пьяные консьержки украли золотые украшения у жительницы Якутска

Воровкам 53 и 49 лет
Две пьяные консьержки украли золотые украшения у жительницы Якутска. Фото: МВД РС(Я)

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России "Якутское" обратилась 26-летняя жительница г. Якутск. Женщина сообщила, что из её квартиры похитили золотые изделия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых, ими оказались 49-и и 53-летние консьержки многоквартирного дома, в котором и проживает потерпевшая, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Установлено, что заявительница проживает вместе с братом. Ключи от квартиры женщина по привычке оставляла всегда в ящике рядом с консьержной комнатой. Этим и воспользовались консьержки дома, которые в этот день распивали спиртные напитки. Подозреваемые, воспользовавшись ключом, свободно проникли в чужую квартиру и похитили оттуда золотые изделия, продукты питания. Также они похитили ноутбук, принадлежащий брату потерпевшей. Похищенное изъято. Общая сумма причиненного ущерба составила 33 300 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia