Минстрой России определил среднюю рыночную стоимость жилья в Якутии

Стоимость одного "квадрата" жилого помещения в регионе составляет 71,2 тысяча рублей
Минстрой России определил среднюю рыночную стоимость жилья в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Минстрой утвердил приказ о нормативе стоимости 1 кв метра жилой недвижимости по России на второе полугодие 2019 года. В документе также устанавливаются показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья для субъектов Российской Федерации на третий квартал текущего года. Средняя рыночная стоимость жилья в Якутии должна составлять 71,2 тысячи рублей за кв метр. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на "РГ".

Норматив для жилых помещений по Российской Федерации на второе полугодие установлен в размере 45,133 тысяч рублей. Для каждого субъекта Российской Федерации также определены показатели средней стоимости 1 кв. метра на рынке жилой недвижимости. Они будут применяться органами исполнительной власти при расчете размеров социальных выплат для граждан, которые предоставляются на приобретение или строительство жилья за счет средств федерального бюджета.

На Дальнем Востоке самые высокие показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья установили в Якутии — 71 292 рублей. На втором месте Сахалинская область — 65 952 рубля. На третьей строчке Хабаровский край — 63 246.

Добавим, В Москве этот показатель достиг уровня 99,3 тысяч рублей. В Московской области стоимость 1 кв метров составляет 61 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге — 76,1 тысяч рублей.





Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5d22f4d89a79475d4c2ef90f?from=from_main

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia