Впервые в рамках Якутского полумарафона прошел инклюзивный забег

В нем приняли участие 102 ребенка в детском забеге и 777 взрослых в ночном забеге
Впервые в рамках Якутского полумарафона прошел инклюзивный забег. Фото: Минтруда РС(Я)

В столице республики состоялся яркий праздник спорта, позитива и отличного настроения "Якутский полумарафон 2019". В нем приняли участие 102 ребенка в детском забеге и 777 взрослых в ночном забеге на 5, 10.5 и 21.1 км, сообщили ИА YakutiaMedia в Минтруда республики.

Благодаря сотрудничеству и поддержке организаторов впервые в рамках Якутского полумарафона успешно состоялся инклюзивный забег.

В забеге на 5 км приняли участие 11 параатлетов из числа активистов, представители общественных организаций инвалидов и подопечные стационарных учреждений социального обслуживания. Волонтерами выступили представители аппарата Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и подведомственных учреждений.

"Вышел на пробег без подготовки, поэтому цели прийти первее всех не ставил. Для меня важнее то, что меня поддержал 11-летний сын, который принял участие на всей дистанции. Общение с людьми, нацеленными на спорт, принесло много позитивных эмоций!", -поделился впечатлениями Александр Прокопьев, советник Главы Городского округа "город Якутск".


В детском забеге приняли участие также 10 воспитанников МБУ "Мохсоголлохский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" и ГКУ РС ( Я) "Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних". По итогам детского забега 2 место с результатом 01:19 занял Кугаев Игорь, воспитанник МБУ "Мохсоголлохский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia