Амнистию по транспортному налогу объявили в Якутии

Парламент Якутии одобрил законодательную инициативу главы республики Айсена Николаева по обнулению транспортного налога для жителей Арктики
В Якутии объявлена амнистия по транспортному налогу. Фото: GoodFon

В ходе VIII пленарного заседания Госcобрания (Ил Тумэн) принят республиканский закон, предоставляющий льготы на транспортный налог жителям арктических районов.

Законодательная инициатива была внесена главой республики Айсеном Николаевым, поддержана народными депутатами республики и принята в окончательном чтении, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Госсобрания.

В целях создания условий для повышения комфортности проживания и стабилизации численности населения в Арктической зоне Якутии предлагается, начиная с налогового периода 2018 года и на бессрочный период, установить льготу в виде освобождения физлиц от уплаты транспортного налога.

Министр экономики республики Майя Данилова отметила, что льгота на транспортный налог распространяется на все виды транспорта. Так, от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица в отношении одного зарегистрированного на них легкового автомобиля отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно. В случае, если на физическое лицо зарегистрировано несколько транспортных средств, льгота предоставляется на одно транспортное средство с наибольшей мощностью двигателя или по выбору физического лица.

Кроме этого, Майя Данилова сообщила, что общая сумма транспортного налога на имущество физических лиц на территории республики в год составляет 560 млн рублей, из них 29,8 млн рублей – для арктических районов республики. Размер земельного налога для арктических районов республики составляет 1,6 млн. рублей, размер налога на имущество физических лиц для арктических районов республики – 2,7 млн рублей.

Общая сумма налоговых послаблений арктическим районам республики составит 34 млн рублей в год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia