Жителей Арктической зоны Якутии освободили от транспортного налога

В состав Арктической зоны республики входят территории 13 муниципальных образований
Жителей Арктической зоны Якутии освободили от транспортного налога. Фото: пресс-служба АЛРОСА


На заседании налоговой комиссии рассмотрен вопрос освобождения физических лиц, проживающих в Арктической зоне республики, от уплаты транспортного налога.

Напомним, что в состав Арктической зоны Республики Саха (Якутия) входят территории 13 муниципальных образований: Абыйского, Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского и Эвено-Бытантайского, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.


Первый заместитель министра экономики Владимир Сивцев отметил, что в силу известных отрицательных факторов, связанных с неблагоприятным климатом, экологической уязвимости, огромными расстояниями, в арктических улусах наблюдается значительный разрыв показателей социально-экономического развития по сравнению со среднереспубликанскими показателями:

Владимир Сивцев также отметил, что указанное освобождение предлагается установить на бессрочный период и начиная с налогового периода 2018 года, т.е. жители Арктической зоны республики уже с этого года будут освобождены от уплаты этого налога.

С учетом того, что основной целью установления данной налоговой льготы является создание условий для повышения комфортности проживания и стабилизации численности населения в Арктической зоне республики, членами налоговой комиссии данный вопрос был одобрен единогласно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia