Усть-Янский район может стать одним из флагманов развития якутской Арктики

Итогом двухдневной рабочей поездки Айсена Николаева в Усть-Янский район стало совещание по социально-экономическому развитию улуса
Усть-Янский район может стать одним из флагманов развития якутской Арктики. Фото: Пресс-служба правительства региона

Итогом двухдневной рабочей поездки Главы Якутии Айсена Николаева в Усть-Янский район стало совещание по социально-экономическому развитию улуса, состоявшееся 21 мая в поселке Депутатский. Усть-Янский район может стать одним из флагманов развития якутской Арктики, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Глава Якутии отметил, что район обладает богатыми природными ресурсами, хорошим человеческим капиталом, и имеет все основания для того, чтобы стать одним из флагманов развития Арктической зоны Якутии.

"Президентом страны приняты и озвучены решения по приоритетному развитию регионов Дальнего Востока, входящих в состав российской Арктики. Сегодня уже подготовлено четыре законопроекта по ускоренному развитию арктических территорий. 13 мая Президент страны Владимир Путин подписал Указ о расширении Арктической зоны Российской Федерации за счет наших восьми районов. Усть-Янский район всегда входил в состав арктической зоны. А сейчас таких районов в республике стало 13", – отметил Айсен Николаев в ходе общения с журналистами.

Усть-Янский район исторически обладает серьезным промышленным потенциалом. На территории района расположены богатейшие месторождения природных ресурсов, он обладает серьезным человеческим капиталом и по сравнению с другими районами республики, имеет неплохую транспортную инфраструктуру. "При правильном подходе со стороны руководства республики, руководства района, при поддержке жителей в рамках решений, принятых на уровне Президента страны, Усть-Янский район имеет хорошие перспективы стать одним из лидеров развития якутской Арктики", – подчеркнул Глава республики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia