Убийца, на счету которого жизнь двух человек, попросил о досрочном освобождении в Якутии

Приговором суда он был осужден к 21 году 6 месяцам лишения свободы
Осужденному за убийство отказано в условном-досрочном освобождении.. Фото: ИА ПримаМедиа

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла участие в рассмотрении судом ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении. Приговором суда он был осужден к 21 году 6 месяцам лишения свободы за убийство 2 человек.

Осужденному за убийство отказали в условном-досрочном освобождении, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Ходатайство осужденный мотивировал тем, что свою вину осознал полностью, в содеянном раскаивается, неоднократно поощрялся администрацией учреждения за добросовестный труд и примерное поведение, отбывая наказание, получил 4 рабочих специальности, трудоустроен.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденный трудоустроен, имеет поощрения, вместе с тем за весь период отбывания наказания допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, за которые более 10 раз привлекался в дисциплинарной ответственности, дважды признавался злостным нарушителем.

На основании характеризующих данных, свидетельствующих об отсутствии у осужденного стойкого стремления к исправлению и законопослушному поведению, необходимости полного отбывания назначенного судом наказания для исправления участвующим в деле прокурором дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства.

Судом с учетом позиции прокурора в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении отказано.

Постановление суда осужденным обжаловано в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которым апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia