Члены ОПГ осуждены к длительному лишению свободы за попытку сбыта наркотиков в Якутске

Злоумышленники получили административный доступ к интернет-магазину на сайте по сбыту наркотических средств
Члены ОПГ осуждены к длительному лишению свободы за покушение на сбыт наркотиков в Якутске. Фото: ИА ПримаМедиа

Члены ОПГ осуждены к длительному лишению свободы за покушение на сбыт наркотиков в Якутске. Один из потребителей наркотических средств решил организовать преступную группу для сбыта наркотических средств на территории г. Якутска, для чего получил административный доступ к интернет-магазину на сайте по сбыту наркотических средств, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона. Затем привлек в состав преступной группы нескольких лиц в качестве "закладчиков" наркотических средств, в том числе обоих подсудимых, разделив между ними конкретные обязанности.

Умысел на незаконный сбыт наркотических средств, имеющихся в распоряжении преступной группы, не был доведен до конца, поскольку в декабре 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий у организатора преступной группы сотрудники полиции изъяли приготовленные к сбыту растительные и синтетические наркотические средства общим весом более 880 гр. В продолжение оперативно-розыскных мероприятий подсудимые задержаны на месте извлечения муляжа наркотического средства из тайника.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание обоим подсудимым по 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Организатор преступной группы и двое других членов группы осуждены и отбывают наказание.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia