Банда из Приморья планировала сбыть 8 кг наркотиков в Якутске

Членов ОПГ осудили на на различные сроки
Банда из Приморья планировала сбыть 8 кг наркотиков в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Приморские наркоторговцы планировали сбыть 8 кг синтетического вещества в Якутске. Членов ОПГ осудили на на различные сроки (от 3 лет 11 месяцев до 5 лет 5 месяцев лишения свободы), сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Приморского края.

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор пяти лицам, которые осуждены за незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере.

Действия одного из фигуранта квалифицированы по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в особо крупном размере), его 4 соучастников — по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигуранты из корыстных побуждений решили заняться сбытом наркотических средств синтетической группы.

Реализуя задуманное, посредством сети "Интернет" они приобрели у лиц (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) путем "закладок" наркотик общим весом не менее 8 кг, часть из которого была получена в г. Новосибирске.

Приобретенное наркотическое средство предполагалось сбывать в г. Якутске расфасованными партиями (дозами), с использованием сети "Интернет". Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Правоохранители изъяли из незаконного оборота не менее 8 кг синтетического наркотика.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы на различные сроки (от 3 лет 11 месяцев до 5 лет 5 месяцев лишения свободы). Для отбывания наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia