Якутия перешла на цифровое телевидение

В аналоговом вещании остаются республиканские телеканалы "Якутия24" и "НВК "Саха"
Якутия перешла на цифровое телевидение. Фото: ПримаМедиа

Сегодня федеральные телеканалы перешли с аналогового на цифровое вещание. Всем жителям Республики Саха (Якутия), у кого сегодня, 3 июня, на экранах появилось объявление о прекращении телевизионного вещания, необходимо проверить, поддерживает ли их телевизор технологию DVB-T2 и произвести автонастройку. Если же телевизор старый и не поддерживает данный формат, то нужно приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Мининвестразвитии РС (Я).

"Сейчас на телеканале Россия1 запущен ролик, в котором подробно показаны способы подключения к цифровому телевидению, -— сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов. -— Ролик будет в ротации до 10 июня. Также в селах, находящихся вне зоны цифрового телевидения, в аналоговом вещании пока останется Первый канал. В этих селах полное отключение будет поэтапным".

Напомним, в аналоговом вещании остаются республиканские телеканалы "Якутия24" и "НВК "Саха". Цифровое телевидение доступно 95% жителей республики, остальные якутяне могут подключиться к тарифам без абонентской платы спутникового телевидения.

С сегодняшнего дня аналоговое вещание отключают еще в 35 субъектах страны. Федеральные каналы, входящие в первый и второй мультиплексы цифрового эфирного ТВ, перейдут на цифру и будут доступны без абонентской платы. По всем вопросам перехода на цифровое телевидение можно обратиться на республиканскую горячую линию 8-800-350-14-14.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia