Глава Якутии раскрыл размер своей заработной платы

Айсен Николаев в прямом эфире в социальных сетях пообщался со своими подписчиками
Айсен Николаев в прямом эфире в социальных сетях пообщался со своими подписчиками. Фото: ЯСИА

Глава Якутии в прямом эфире в социальных сетях пообщался со своими подписчиками. Якутяне задавали Айсену Николаеву самые разные вопросы, которые в основном касались его личной жизни и увлечений. Одним из таких вопросов касался размера заработной платы Ил Дархана, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Айсен Николаев проводил прямой эфир одновременно на четырёх площадках соцсетей – Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. В будущем он пообещал общаться с подписчиками раз в один-два месяца.

Так, якутяне спросили главу о судьбе пустыря около Студгородка (между улицами Каландрашвили и Петровского). Айсен Николаев сообщил, что вопрос строительства парка будущих поколений на этом месте уже окончательно решен. Финансировать проект будет Фонд будущих поколений РС (Я). "В центре парка будет большое красивое здание, которое мы хотим использовать как образовательное учреждение для креативной индустрии. Некий аналог Хогвартса из "Гарри Поттера", где учили волшебников. Якутия со своими шаманами и мистикой свой Хогвартс может иметь", — провёл интересное сравнение глава.

В прямом эфире также прозвучал вопрос о борце UFC Григории Попове. "Я рад, что Григорий Попов стал первым бойцом, который из якутян вошёл в UFC. Надеюсь, у него будут большие успехи, желаю ему удачи в первом бою. Я считаю, что в принципе больших вопросов по оказанию помощи не возникало, но если Минспорта ко мне обратится, то мы такие решения можем принять", – сказал Айсен Николаев.

Несколько раз подписчик в инстаграме спросил Ил Дархана о том, был ли он в молодости брейкдансером. "Не сказать, что я профессионально занимался брейк-дансем, но, конечно, танцевали. Он как раз появился в те годы, когда я учился в 8-9 классах", – прокомментировал он.

Также у главы поинтересовались, смотрел ли он "Игру престолов" и доволен ли финалом телесаги. Оказывается, Айсен Николаев не только поклонник этого сериала, но уже давно прочитал все тома "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина, поэтому как зритель столкнулся с некоторыми шероховатостями из-за измененного сценария, отличного от оригинала. Он поделился своим мнением и о Дейнерис: "Мне жаль, что она скатилась к диктаторству". В целом главу устроил финал сериала. Он также надеется, что Джордж Мартин допишет продолжение в следующем году.

Подписчики не забыли спросить, какая зарплата у главы Якутии. "Это не гостайна, моя декларация доходов открытая. На руки получаю 260-280 тысяч рублей в месяц", – ответил Айсен Николаев своим фолловерам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia