С начала пожароопасного сезона оштрафовали 11 человек в Якутии

Всего за это время было возбуждено 54 дела по ст.20.4 КоАП РФ
С начала пожароопасного сезона оштрафовали 11 человек в Якутии. Фото: ИА ПримаМедиа

11 человек были оштрафованы с 30 апреля в Якутии за нарушение правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к нему территориях, расположенных вне мест для массового отдыха на природе, организованных органами местного самоуправления. Общая сумма штрафов составила 24 тысяч рублей. Всего за это время было возбуждено 54 дела по ст.20.4 КоАП РФ, сообщили ИА YakutiaMedia в ГУ МЧС по РС(Я).

Участие в совместных рейдах, проходящих в республике с конца апреля, принимают сотрудники Госпожнадзора, министерства охраны природы, полиции и административных комиссий муниципальных образований. С отдыхающими проводятся профилактические беседы, инспекторами Госпожнадзора на сегодняшний день были проинструктированы 7 240 человек.

Всего было проведено 379 рейдов по пресечению нарушений норм пожарной безопасности на территории населённых пунктов и дачных некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесничествам.

ГУ МЧС по РС(Я) напоминает: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012. номер 390 запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, а также разведение костров на полях. Нарушение этого влечёт за собой ответственность по статьям 8.32, 20.4 КоАП РФ, среди санкций – наложение штрафов: в отношении граждан – до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 20 тысяч рублей, юрлиц до 1 млн рублей, либо уголовную ответственность (ст. 261 УК РФ), среди санкций – штраф до 3 млн рублей, лишение свободы до 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia