13 лесных пожаров действуют в Якутии

Чиновники и эксперты обсудили готовность республики к борьбе с огнем
13 лесных пожаров действуют в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

На территории республики Саха в настоящее время действуют 13 лесных пожаров.
На заседании регионального правительства чиновники и эксперты обсудили готовность Якутии к борьбе с огнем, сообщили ИА YakutiaMedia (ИА ЯкутияМедиа) в пресс-службе правительства региона.

Самое большое возгорание отмечается в Томпонском районе. Площадь пожара там составляет шесть тысяч гектаров. Напряженная ситуация зарегистрирована в Эвено-Бытантайском и Верхоянском районах.

На заседании отметили, что особое внимание уделено Верхоянскому району, в котором на данный момент действуют восемь лесных пожаров и наблюдают 20 термоточек.

Эксперты назвали человеческий фактор основной причиной начала возгорания в лесных массивах. Кроме того, свою лепту вносит малоснежная зима.

Под особым контролем огнеборцев находится природный парк "Ленские столбы". В текущем году проходит процесс передачи парка в федеральное ведение.

Во время перехода противопожарную безопасность будут обеспечивать региональные ресурсы, отметили на заседании комиссии по ЧС под руководством председателя правительства республики Якутии Владимира Солодова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia