На Верхневилючанское месторождение доставили тысячи тонн техники и материалов

План по зимнему завозу на месторождение полностью выполнен
Месторождение. Фото: Виктория Непогодина

ООО "Газпром геологоразведка" доставила технику, оборудование, материалы и дизельное топливо на Верхневилючанское нефтегазовое месторождение в Якутии в зимний завоз в 2019 году, рассказал начальник управления организации геологоразведочных работ по Восточной Сибири ООО "Газпром геологоразведка" Максим Федунов. План по завозу на месторождение полностью выполнен. Нужно отметить, что специалисты дочернего общества ПАО "Газпром", участвующего в реализации Восточной газовой программы, полностью завершили комплекс подготовительных работ для строительства разведочных и поисково-оценочных скважин в Восточной Сибири в текущем году. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе ООО "Газпром геологоразведка".

Восточная газовая программа направлена на формирование в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке РФ новых центров газодобычи, создание единой системы транспортировки газа, обеспечение газификации и организацию мощного канала экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для доставки груза на производственные объекты месторождений Восточной Сибири было привлечено более 300 единиц спецтехники и автотранспорта. Общий объем зимнего завоза превысил 47 тысяч тонн.

Выполнен большой объем работ по демобилизации оборудования с площадок, где к настоящему времени завершено строительство скважин.

"Подготовительные работы являются фундаментом производственного цикла геологоразведки. Главные критерии зимнего завоза, определяющие надежность этого фундамента – качество и своевременность. Для того чтобы им соответствовать, ежегодно в разных регионах страны нашей компанией строятся сотни километров зимников и перевозятся десятки тысяч тонн грузов", – сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов.

Плановый завоз груза на Верхневилючанское месторождение в Якутии (Ленский, Сунтарский районы) полностью выполнен, подчеркнул начальник управления организации геологоразведочных работ по Восточной Сибири ООО "Газпром геологоразведка" Максим Федунов.

"Для доставки груза на Верхневилючанское НГКМ мы построили 200 км "зимников". Грузооборот составил около 10 тысяч тонн. Все объекты автономные", — рассказал Максим Федунов.

На месторождение доставляют множество различных грузов: горюче-смазочные материалы, запасные части оборудования, бурильные инструменты. Завоз на производственные объекты осуществляется по дорогам.

Напомним, что также на территории Якутии ООО "Газпром геологоразведка" ведет работы на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. В настоящее время в рамках реализации Восточной газовой программы ресурсная база НГКМ подготовлена. Чаяндинское месторождение наряду с Ковыктинским (Иркутская область) является ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири".

Справка: ООО "Газпром геологоразведка" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром", обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы "Газпром".

ООО "Газпром геологоразведка" осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В ООО "Газпром геологоразведка" внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015), ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 применительно к геологоразведочным, геофизическим и геохимическим работам в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Коллектив насчитывает около 1000 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia