В ТОП-10 парламентариев РФ с наибольшим доходом вошел якутский депутат

Шесть депутатов оказались миллиардерами

11 региональных депутатов в 2018 году не заработали ничего (годом ранее таких было 14). Среди них — трое представителей парламента Северной Осетии — Алании, а также депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии. А шесть депутатов оказались миллиардерами. Депутат из Якутии Руслан Федотов занял седьмую строчку в ТОП-е из 10 богатейших парламентариев РФ, сообщили ИА YakutiaMedia со ссылкой на РБК.

Указание нулевых доходов — аномалия, заявил РБК заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов.

"Такие депутаты — безработные по факту, — отметил он. — Есть депутаты, которые работают на оплачиваемой, постоянной основе, и те, кто работает непостоянно, и нулевой доход — это про тех, кто работает непостоянно и не имеет основного источника дохода". Как правило, нулевой заработок указывают либо те, кто объявил личное банкротство, либо обладатели больших долгов или плательщики алиментов. "Люди стараются официальный доход не показывать", — сказал Шуманов.

Среди региональных депутатов РБК обнаружил шесть рублевых миллиардеров. Больше всех из них в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов. Он задекларировал 9,97 млрд руб. Антов — вице-президент группы компаний "Владимирский стандарт", которая специализируется на колбасных изделиях. Он стал региональным депутатом в прошлом году и сразу же возглавил рейтинг богатейших парламентариев.

Якутский депутат Руслан Федотов занял 7 место в топе-10 региональных депутатов с наибольшим доходом. Его доход за 2018 год составил почти 981 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia