На журналистку, которая шантажировала мэра Якутска, возбудили уголовное дело

Журналиста обвинили в вымогательстве
На журналистку, которая шантажировала мэра, возбудили уголовное дело в Якутске. Фото: ИА PrimaMedia

Следователи возбудили уголовное дело в отношении якутской журналистки по обвинению в вымогательстве. В конце марта мэр Якутска Сардана Авксентьева обратилась к правоохранителям с жалобой "по факту информационного шантажа", сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме региона.

"Уголовное дело в отношении журналистки Виктории Габышевой возбуждено 29 апреля 2019 года по признакам преступления, предусмотренного п. "б" части 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), — рассказала пресс-секретарь ведомства Анна Пестерева.

Напомним, что в конце марта мэр Якутска Сардана Авксентьева обратилась к правоохранительные органы с жалобой "по факту информационного шантажа" со стороны журналистки Виктории Г.

По версии Авксентьевой, журналистка действовала по поручению одного из застройщиков. Она якобы потребовала отозвать из суда иск администрации города к этому застройщику [по известному земельному спору об участке в центре города] и выдать ему новое разрешение на строительство. Мэр отметила, что журналистка угрожала распространить порочащие ее сведения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia