Мэр Якутска Сардана Авксентьева прокомментировала "компромат" известной журналистки

Сегодня Габышева рассказала в своем блоге о происхождении коттеджа, квартир, взаимоотношениях застройщика и градоначальницы
Сардана Авксентьева. Фото: Фейсбук

Мэр Якутска Сардана Авксентьева прокомментировала "компромат" журналистки Виктории Габышевой.

Сегодня Габышева опубликовала сообщение в своем блоге на Dnevniki.Ykt.Ru, где рассказала о происхождении коттеджа, квартир, взаимоотношениях со строителем Гамлетом Петросяном и мэром Якутска, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.ykt.ru.

Габышева рассказала, что они с мужем купили коттедж "в запущенном состоянии" на деньги от продажи квартиры и дачи, а также на кредитные средства. Они привели дом в порядок, но затем решили переехать в другой город к дочери и планировали продать дом за 15 миллионов рублей. Покупатель вроде бы нашелся, но "потом у него не заладилось с деньгами, нужно было искать другого или ждать".

Далее она познакомилась с многодетной семьей, в которой пять своих и двадцать приемных детей. Тогда Габышевой подсказали идею предложить состоятельным структурам приобрести дом в дар этой семье в качестве благотворительного акта. С этим она обратилась к экс-руководителю "Алмазэргиэнбанка" Людмиле Николаевой, которой, по ее словам, проект понравился. Виктория Валентиновна отмечает, что ранее не была знакома с Людмилой Валерьевной. Далее журналистка описывает, как шла подготовка к продаже дома, ей даже удалось привлечь от предпринимателей и мэрии Якутска три миллиона семьсот тысяч рублей. Но на этом финансовый поток иссяк, и желаемой суммы в 15 миллионов выручить не удалось.

Про бесплатную выдачу двух квартир в Якутске Виктория Габышева сообщила следующее:

"полученную в 1995 году квартиру в Борисовке-1 мы продали, купили домик на окраине, который и остался мужу при разводе. В 2002 году город выделил мне ведомственное жилье на территории профилактория „Абырал“, в котором после меня жили мои коллеги. И только в 2004-м, после общего собрания коллектива газеты „Эхо столицы“, я получила ордер на свою квартиру, которая числилась за изданием. Это была двухкомнатная хрущевка на ул. Орджоникидзе 1963 года постройки". Габышева также отметила, что, по данным экс-юриста мэрии, скрывающейся от уголовного преследования, Авксентьева сама получила трехкомнатную квартиру, работая заместителем Заболева.

В своем сообщении Габышева также описывает сложности, с которыми пришлось столкнуться застройщику Гамлету Петросяну, препонах со стороны Авксентьевой. Делает отсылку к земельным махинациям времен Юрия Заболева, заместителем которого работала нынешний мэр. Журналистка также написала о том, что во время работы в цехе бортового питания аэропорта Якутска Сардана Авксентьева якобы занималась махинациями вместе с руководителем фирмы "ФлайСервис" Вероникой Высоких. Документальных подтверждений Виктория Габышева не привела.

Комментарий Сарданы Авксентьевой:

— Обвиняя меня, Виктория Габышева ссылается на слова "экс-юриста мэрии". Надо пояснить для всех, что это Светлана Алтабасова, которая сейчас распространяет ложные сведения о полученной мною квартире. В отношении нее 01.11.2011 было заведено уголовное дело №36171 по факту незаконного отчуждения имущества по адресу ул. Ленина, 44. Также в отношении нее заведено уголовное дело №92024 от 26.01.2012 по факту незаконной продажи помещения по адресу ул. П. Алексеева, 21/5. Потерпевшей стороной определена окружная администрация города Якутска, которую я сейчас представляю. По имеющейся у нас информации, Алтабасова С.И. скрывается от следствия и правоохранительные органы не могут установить ее местонахождение, в этой связи предварительное следствие по ее двум уголовным делам пока приостановлено постановлением от 01.07.2012. Но это не мешает ей безнаказанно раздавать "интервью" по телефону и скайпу. Можно ли верить словам такого человека? Решайте сами. Но никакой трехкомнатной квартиры ни я, ни мои близкие в мэрии не получали.

Домыслы в отношении меня, связанные с остальными лицами, я даже обсуждать не буду.

Что касается ООО "ФлайСервис", то по данным налоговой службы, в обществе трудились несколько десятков человек. Также общество оплачивало все выплаты во внебюджетные фонды за своих работников. Так что информация, приведенная В.В. Габышевой о том, что "трудились два человека", также не соответствует действительности, равно как и все остальные домыслы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia