Мэра Якутска шантажирует известная в республике журналистка

Женщина потребовала от градоначальницы отозвать все претензии мэрии к застройщику
Сардана Авксентьева. Фото: Фейсбук

29 марта мэр Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в Instagram сообщила о шантаже со стороны известной в Якутии журналистки Виктории Г. По словам градоначальницы журналистка потребовала от нее отозвать все претензии мэрии к застройщику, сообщает ИА YakutiaMedia.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня я подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа, которому я подверглась накануне. Известная и уважаемая в нашем городе журналистка Виктория Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых «просьб». В случае если я откажусь выполнять их требования, или предам огласке ее действия она угрожает мне распространить некие порочащие меня сведения о моей предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают. За свои «услуги», по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей. Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление. Хочу заявить всем, кто пытается «копать» под меня, сочинять «компроматы» при поддержке своих покровителей или спонсоров – за любую попытку шантажа, неподтвержденной фактами порочащей информации буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика. Я с уважением отношусь ко всем журналистам, честно зарабатывающим свой хлеб, выражающим авторскую позицию, объективно раскрывающим суть событий и явлений, даже если не разделяю их точку зрения. Но данный случай – это нечто вопиющее! И требует не просто тщательного расследования, но осуждения всеми здравомыслящими людьми.

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

"Сегодня я подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа, которому я подверглась накануне. Известная и уважаемая в нашем городе журналистка Виктория Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых "просьб".

В случае если я откажусь выполнять их требования, или предам огласке ее действия она угрожает мне распространить некие порочащие меня сведения о моей предыдущей работе, которыми она и ее информированные "компаньоны" якобы располагают. За свои "услуги", по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 млн рублей. Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление.

Хочу заявить всем, кто пытается "копать" под меня, сочинять "компроматы" при поддержке своих покровителей или спонсоров – за любую попытку шантажа, неподтвержденной фактами порочащей информации буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика. Я с уважением отношусь ко всем журналистам, честно зарабатывающим свой хлеб, выражающим авторскую позицию, объективно раскрывающим суть событий и явлений, даже если не разделяю их точку зрения. Но данный случай – это нечто вопиющее! И требует не просто тщательного расследования, но осуждения всеми здравомыслящими людьми".

По данным источника, речь идет о ситуации с застройщиком "ЯкутСтройСити", ведущим строительство по адресу Петра Алексеева, 2, 2/2, 2/3.

Ранее Арбитражный суд Якутии отказал в удовлетворении заявления прокурора Республики Саха (Якутия) к ООО "ЯкутСтройСити" и Окружной администрации города Якутска о признании недействительным соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, расположенных по ул.П.Алексеева.

Суд, придя к выводу о том, что права и законные интересы муниципального образования оспариваемым соглашением не нарушены, отказал в применении последствия недействительности сделки путем возложения обязанности на Окружную администрацию города Якутска возвратить ООО "ЯкутСтройСити" полученные по сделке денежные средства в размере около 1,7 млн рублей, а ООО "ЯкутСтройСити" возвратить земельный участок площадью 2 920 кв.м.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia