Официальный комментарий "ЯТЭК" по поводу фактов клеветы и вымогательства в адрес компании

По словам руководства компании, журналистка требовала заплатить 27 млн рублей
ЯТЭК. Фото: пресс-служба компании

Компания "ЯТЭК" заявила о намерении подать в суд на известную якутскую журналистку В.Г. по фактам вымогательства и клеветы. По словам руководства компании, журналистка требовала заплатить 27 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе "ЯТЭК".

Официальный комментарий пресс-службы "ЯТЭК" по поводу фактов клеветы и вымогательства в адрес компании:

В ряде СМИ появилась информация, порочащая честь и достоинство компании, где журналистка Виктория Габышева и бывший исполнительный директор ПАО "ЯТЭК" Александр Смирнов обвиняют компанию в серьезных финансовых преступлениях. В свою очередь хотим заявить, что все обвинения ложные и не соответствуют действительности.

Не так давно госпожа Виктория Габышева обратилась к руководству "ЯТЭК" с требованием заплатить 27 миллионов рублей, которые компания якобы задолжала бывшему исполнительному директору Александру Смирнову. В случае невыполнения финансовых требований Габышева угрожала опубликовать компромат о деятельности компании, который якобы есть у господина Смирнова. Между тем, все законные требования, связанные с выплатами, законопослушные граждане решают путем официального обращения в суд. Однако ни Александр Смирнов, ни Виктория Габышева не стали действовать в рамках правового поля, понимая, что никаких законных оснований для предъявления финансовых претензий у них нет. Более того, господин Смирнов лично не обращался к руководству компании с подобными просьбами, а сразу решил действовать через посредника в лице Габышевой, которая известна своей скандальной репутацией и не так давно уже была замешана в подобном громком скандале, связанным с фактом вымогательства. В ответ на финансовые требования Габышевой руководство компании "ЯТЭК" заявило, что не намерено вести диалог с шантажистами и будет защищать свои права и свою репутацию, руководствуясь российским законодательством. Вскоре после получения отказа, в СМИ начали появляться информационные материалы, в которых содержались голословные обвинения в адрес компании.

Но "ЯТЭК" нечего скрывать и нечего бояться. Деятельность компании контролируется целым рядом государственных организаций – Федеральной налоговой службой, Ростехнадзором, Федеральной антимонопольной службой и другими ведомствами. А поскольку ПАО "ЯТЭК" является стратегическим предприятием для республики, контроль осуществляется регулярно и скрупулёзно. В данный момент проводится выездная налоговая проверка предприятия. Только компетентные органы могут давать объективную оценку финансовой и хозяйственной деятельности компании.

Также обращаем внимание на тот факт, что тарифы на газ для потребителей устанавливает Федеральная антимонопольная служба, а "ЯТЭК", в свою очередь, отпускает газ потребителям по установленным тарифам. Все разговоры на темы повышения тарифов со стороны "ЯТЭК" не более, чем спекуляция и желание вызвать негативное общественное мнение в адрес компании.

"ЯТЭК" будет защищать свои права и свою репутацию, руководствуясь российским законодательством. Юристы компании готовят заявление в правоохранительные органы по фактам вымогательства и клеветы. Действиям этих людей правовую оценку должны дать компетентные органы. В свою очередь считаем, что подобная клевета не только подрывает репутацию компании, одного из крупнейших работодателей для местного населения, но и дестабилизирует ситуацию в республике в целом, создавая общественное напряжение и рождая нелепые слухи.

Относительно громких заявлений бывшего сотрудника компании Александра Смирнова: уверены, что честный и серьезный политический и общественный деятель не может и не должен позволять себе сговор с людьми, способными на подобные противоправные действия. Участие в подобных скандалах, связанных с вымогательством денежных средств, ставит под вопрос репутацию господина Смирнова, как законопослушного гражданина и как честного политика и депутата. Считаем своим долгом предостеречь представителей СМИ, общественности и политиков, которые хотят набрать политические очки, спекулируя на данной ситуации, что мы будем действовать в рамках правового поля и намерены защищать честь и достоинство компании в суде, пресекая любую клевету в адрес "ЯТЭК".

Пресс-служба ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia