У якутского путешественника сбили насмерть собаку

В 2018 году во время первого пешего похода в Москву Рекс уже попадал под колеса

У путешественника Александра Габышева, отправившегося пешком из Якутска в Москву, сбили насмерть его напарника и друга — собаку по кличке Рекс. Печальная новость стала известна от проезжающих, так как у ходока нет телефона. В 2018 году во время первого пешего похода в Москву Рекс уже попадал под колеса, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Тогда Габышев прервал поход. В результате наезда у собаки отказали задние лапы. "Он мне как ребенок", — сообщил мужчина и отправился назад с намерением подлечить овчарку.

Этой весной он опять взял в свое пешее путешествие покалеченного четвероногого друга. И не смог его уберечь. В этот раз внезапная утрата не стала препятствием для путешественника.

Это уже вторая попытка Александра Габышева дойти до Москвы пешком. Цель не очень ясна. В прошлом году он сообщал, что желает дойти до Путина.

По последним данным Габышев находится между поселками Иенгра и Золотинка. Недавно специалисты из мастерской "Аргон" изготовили путешественнику новую тележку, легкую и удобную, в отличие от его самодельной. Тележка уже находится на полпути к путешественнику. Габышев между тем пепросил пока не торопиться с отправкой. Он ждет новинку после открытия переправы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia