Публика плакала на показе якутского фильма на ММКФ (10+)

На Московском международном кинофестивале состоялся показ дебютного фильма Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится»
Якутская делегация на ММКФ. Фото: ЯСИА

На Московском международном кинофестивале состоялся показ дебютного фильма Любови Борисовой "Надо мною солнце не садится". Фильм произвел впечатление на искушенную московскую публику, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Любовь Борисова рассказала, что после показа было столько желающих поблагодарить съёмочную группу, что из зала они выбрались с трудом.

По отзывам видевших фильм зрителей, многие из них не могли сдержать слез, причем относится это не только к нашим землякам, но и искушенной московской публике.

Вот один из отзывов: "Друзья, нет времени ничего объяснять, просто бегите на якутский фильм "Надо мною солнце не садится". Получите заряд доброты на год вперёд. Потому что это искреннее, сияющее чудо от первого до последнего кадра".

Итоги фестиваля будут известны 25 апреля.

41-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) проходит с 18 по 25 апреля. В список фильмов-участников вошли 13 кинокартин из России, Ирана, Франции, Китая и других стран, сообщало ЯСИА. Помимо якутской картины, в конкурсную программу вошли еще два российских фильма: "Эпидемия" и "Воскресенье".

Фильм "Надо мною солнце не садится" снимали на севере у моря Лаптевых в селе Найба Булунского района Якутии. Киноэкспедиция длилась месяц. Главные роли исполнили студент Арктического государственного института культуры и искусств Иван Константинов (Алтан) и актер, знакомый зрителю по фильму "Царь птица" Степан Петров (старик Байбал). Как ранее рассказал генеральный продюсер фильма, директор ""Сахафильма" Дмитрий Шадрин, идея зрела несколько лет и долго лежала "на полке".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia