Заклинившее ружье помешало браконьеру совершить несколько убийств в Якутии

Мужчина застрелил собутыльника и ранил второго
Заклинившее ружье помешало пьяному браконьеру совершить несколько убийств в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Нетрезвый браконьер застрелил собутыльника и ранил второго в Якутии. Совершить несколько убийств ему помешало заклинившее ружье, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

В июле 2018 года мужчина, находясь в селе Нычалах незаконно, не имея соответствующего разрешения на право приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, одолжил у своего близкого родственника нарезное огнестрельное оружие — промысловый самозарядный карабин Симонова и боеприпасы к нему.

Имея при себе указанное оружие, он вместе с 3 знакомыми отправился на уч. Томмунагас, где в ходе совместного распития спиртных напитков, в результате конфликта, произвел выстрел в гр. Ж., который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

И.о. прокурора Аллаиховского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Л. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, в убийстве, а также покушении на убийство.

Далее, он произвел выстрел в гр. В и попал ему в бедро, после чего у обвиняемого заклинило ружье, и оно было отобрано у него проснувшимся от звуков выстрелов четвертым участником событий.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia