МО Булунского района Якутии оплатила долг по контракту после вмешательства прокуратуры

Сумма долга составляла 2 млн рублей
МО Булунского района Якутии оплатила долг по контракту после вмешательства прокуратуры. Фото: ИА PrimaMedia

МО Булунского района Якутии оплатила долг по контракту после вмешательства прокуратуры. Сумма долга составляла 2 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения прав субъекта малого предпринимательства, которым исполнены обязательства по заключенному с администрацией МО "поселок Тикси" муниципальному контракту.

Установлено, что между ООО "ЭЛТРАНС" и муниципальным образованием в 2018 году заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции уличного освещения в поселке Тикси Булунского района, который обществом исполнен в полном объеме.

Проверка показала, что муниципальным образованием принятые по контракту обязательства об оплате стоимости выполненных работ своевременно не исполнены, в результате чего перед ООО "ЭЛТРАНС" имеется просроченная задолженность в размере более 2 млн рублей.

В целях устранения нарушений закона и прав предпринимателя прокуратура района внесла в администрацию МО "поселок Тикси" представление, в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед субъектом малого предпринимательства погашена в полном объеме. Постановлением УФАС РФ по РС (Я) глава поселка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia