6 млн рублей за питание больных задолжала Нюрбинская ЦРБ в Якутии

После прокурорского реагирования долг был погашен
6 млн рублей за питание больных задолжала Нюрбинская ЦРБ. Фото: ИА YakutiaMedia

6 млн рублей за питание больных задолжала Нюрбинская ЦРБ в Якутии. После прокурорского реагирования долг был погашен, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Нюрбинского района по обращению директора ООО "Благо" провела проверку в ГБУ Республики Саха (Якутия) "Нюрбинская центральная районная больница" на предмет наличия задолженности по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что между обществом и учреждением здравоохранения заключены государственные контракты на обеспечение ежедневным питанием стационарных больных медучреждений района на 160 коек.

При исполнении обществом своих обязательств, на конец октября 2018 года у учреждения здравоохранения перед ООО "Благо" возникла задолженность по оплате в сумме свыше 6 млн рублей.

В целях устранения нарушений закона, прокуратура района внесла в ноябре текущего года в адрес руководителя районной больницы внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед ООО "Благо" погашена в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia