Пока вы спали: призыв к России, 13 лет под чужим именем, летающий топор, дважды похоронили

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА PrimaMedia

ПАСЕ призвала Россию назначить свою делегацию и заплатить взносы. 13 лет под чужим именем: мошенница пользовалась паспортом и льготами жительницы Петербурга. Девушка чудом уклонилась от летящего топора, который отскочил от стены. Дважды "похоронили" жителя ЕАО – к истории подключилась прокуратура. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА YakutiaMedia.

ПАСЕ призвала Россию назначить свою делегацию и заплатить взносы

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию о роли и миссии ассамблеи, в которой, в частности, говорится о необходимости сохранения России в Совете Европы (СЕ) и содержится призыв к Москве назначить делегацию в ПАСЕ и заплатить взносы в бюджет СЕ. Трансляцию ведет сайт ПАСЕ. За принятие резолюции проголосовали 105 парламентариев, против — 30, воздержались 16 человек.

Как утверждается в резолюции, санкции ПАСЕ в отношении российской делегации после воссоединения Крыма с РФ и последующее решение страны "о прекращении участия в деятельности ассамблеи привели к разладу внутри организации".

"В 2017 году в ответ на сложившуюся ситуацию российское правительство приостановило выплаты взноса в бюджет организации, что привело к бюджетному кризису организации, который угрожает основным направлениям деятельности СЕ", — заявляется в докладе.

"Роковые яйца" в версии камерного лондонского театра сбили с толку публику

Лондонская театральная компания So It Goes поставила cпектакль "Роковые яйца" по одноименному произведению Михаила Булгакова, связав сюжет повести с биографией самого писателя и несколько запутав зрителей.

В пьесе задействованы всего четыре актера: два молодых человека и две девушки, одна из которых – Люсианн Риган – почему-то играет Персикова. Роль Булгакова исполняет высокий красавец Алекс Чард. Двое других актеров – Бен Ховарт и Фиона Келли — играют, по сути, все остальные роли, в том числе, автора и хора. Роли они меняют так же легко, как микрофон в пьесе "прикидывается" старинным телефоном.

Несмотря на то, что основной сюжет "Роковых яиц" был полностью представлен, с цитатами и подробностями, зрителям, не читавшим Булгакова, понять, что происходит, было достаточно сложно. Их растерянность усиливалась от введения в сюжет спектакля дополнительной линии: истории самого Булгакова, его мук творчества в сочетании со страданиями от невозможности публиковаться. Периодически "Булгаков" и "Персиков" начинали говорить хором, подчеркивая тем самым свою близость, но при этом еще больше сбивая с толку зрителя.

Дважды "похоронили" жителя ЕАО – к истории подключилась прокуратура

Руководитель управления ЗАГС правительства ЕАО Ирина Литвиненко в ходе личного приема граждан прокурором области Заурбеком Джанхотовым обратилась с просьбой об аннулировании в судебном порядке записи акта гражданского состояния. Межрайонный отдел составил ее на основании необоснованно выданного медицинского свидетельства о смерти гражданина, сообщает ИА ЕАОMedia.

После смерти гражданина по ошибке было выдано повторное медицинское свидетельство. Как итог – была составлена еще одна запись акта гражданского состояния. Теперь ее необходимо аннулировать через суд, для чего и понадобилось обратиться в надзорное ведомство.

Человечество впервые увидело, как выглядит черная дыра

Человечество впервые смогло увидеть изображение черной дыры. Астрономы показали изображение сверхмассивной черной дыры Стрелец А*. Ученые проекта Event Horizon Telescope, который включает в себя восемь мощных радиотелескопов, расположенных в различных государствах.

На снимке представлено пространство вокруг черной дыры, которое еще может покинуть видимый свет. Сразу за горизонтом событий начинается абсолютно черное пространство — сама черная дыра.

Стрелец А* располагается в 26 тысячах световых лет от Земли, радиус звезды составляет 13 миллионов километров.

Девушка чудом уклонилась от летящего топора, который отскочил от стены

Жительница Нью-Йорка хотела попробовать что-то новое и предложила бойфренду сходить в развлекательный центр. В тот день Эйнсли Рей вместе со своим бойфрендом решили попробовать что-нибудь новое, и их выбор пал на метание топора. Влюблённые отправились в развлекательный центр в Нью-Йорке, однако никто даже предположить не мог, чем обернётся эта затея.

Девушка метнула топор, но, вместо того чтобы застрять в доске, он отскочил обратно. К счастью, Эйнсли успела среагировать и вовремя нагнулась. Иначе всё могло обернуться куда печальнее.

13 лет под чужим именем: мошенница пользовалась паспортом и льготами жительницы Петербурга

Жительнице Санкт-Петербурга вернули паспорт, которым годами пользовалась незнакомая ей женщина. По чужому документу мошенница получила пенсию, оформляла различные льготы и кредит.

Видео: северный олень примерил наряд ямальского вахтовика

В Сети набирает популярность видео, на котором группа ямальских вахтовиков подбирает фирменный наряд для северного оленя. На кадрах записи, опубликованной в Youtube, парнокопытное получает от рабочих жилет и каску. При этом животное не горит желанием похвастаться обновками перед окружающими и стремится высвободиться из объятий вахтовиков.

Автор канала рассказал РИА "Новости", что оленя переодели около двух лет назад неподалеку от поселка Тамбей. Он объяснил, что северный олень был прирученным и зачастую мешал работникам, залезая под технику. Из-за этого вахтовикам приходилось временно останавливать производство и ловить назойливое парнокопытное.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia