Пока вы спали: танк, стреляющий дровами, план Кусто, ответ Лебединскому и атака бактерий

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА PrimaMedia

Опубликовано видео с танком, стреляющим дровами. Профессора Лебединского раскритиковали за предложение России поклониться Украине. Команда Кусто разработает план реадаптации животных из "китовой тюрьмы" в Приморье. На Ближнем Востоке быстро распространяются штаммы бактерий, устойчивых к широкому спектру антибиотиков. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА YakutiaMedia.

Лидеру "тамбовской" ОПГ предъявили обвинение в убийстве Старовойтовой

Следствие предъявило обвинение в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой Владимиру Барсукову (в прошлом Кумарин), которого в СМИ называют лидером так называемой Тамбовской организованной преступной группировки (ОПГ), сообщил в воскресенье его адвокат.

"В пятницу было предъявлено обвинение по 277-й статье ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" )", — сказал "Интерфаксу" адвокат Барсукова Константин Кузьминых.

Как добавил адвокат, вину Барсуков не признает, обвинение защита считает необоснованным. Согласно российскому законодательству, по новому обвинению Барсукову грозит пожизненное лишение свободы.

Устойчивые к лекарствам бактерии атаковали Ближний Восток

На Ближнем Востоке быстро распространяются штаммы бактерий, устойчивых к широкому спектру антибиотиков. Об этом сообщило издание Middle East Eye. Самая главная причина — война на Ближнем востоке, которая привела к антисанитарии, отсутствию гигиены и хаосу. Люди занимаются самолечением, покупая антибиотики на черном рынке. Кроме того, антибиотиками кормят домашний скот для увеличения веса, что вызывает устойчивость к воздействию лекарств у человека.

От сектора Газа до Мосула в регионе бушуют бактерии, устойчивые к антибиотикам. Врачи опасаются, что лечение антибиотиками может стать неэффективным, что вернет медицину во времена Средневековья.

В России настаивают на объективном расследовании инцидентов в Солсбери и Эймсбери

Россия остается крайне заинтересованной в проведении объективного и прозрачного расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Об этом в воскресенье сообщили в посольстве России в Великобритании, прокомментировав состоявшуюся в субботу встречу российского посла Александра Яковенко с Чарльзом Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, летом 2018 года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок".

В центре внимания состоявшейся беседы, которая была проведена по просьбе Чарльза и его брата Мэтью, стали события вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года, а также самого Роули и его подруги Дон Стерджес в июне 2018 года.

После встречи Чарльз Роули рассказал в интервью британской газете Sunday Mirror, что попросил российского посла о том, чтобы его принял президент России Владимир Путин. По информации Роули, российский дипломат на это сказал, что передаст его просьбу.

Опубликовано видео с танком, стреляющим дровами

Танк Т-80 произвел выстрел поленом на 61-м бронетанковом заводе под Санкт-Петербургом. Военные предприняли это для того, чтобы оценить состояние пушки после ремонта машины.

В дуло также залили воду, чтобы "снаряд" не загорелся.

Видео опубликовано на YouTube-канале "Звезды".

55-летняя бабушка родила собственную внучку, став суррогатной матерью

Жизнь — бесценный подарок родителей, но мама Трейси Смит не стала останавливаться на этом и подарила дочери ещё и ребёнка.

Эмме Майлс 55 лет, в январе она стала матерью в третий раз и бабушкой — в первый. Причём одновременно. Дело в том, что её старшая дочь, Трейси, в 16 лет узнала, что имеет врождённый порок развития, синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера. У Трейси отсутствует матка, а значит, она не может сама выносить и родить ребёнка.

Узнав об этом, Эмма Майлс предложила дочери стать суррогатной матерью, когда она захочет завести детей. Трейси с мужем Адамом вспомнили о её предложении, когда Трейси был 31 год. К счастью, её синдром не затронул яичники, и врачи смогли взять у Трейси яйцеклетку, чтобы использовать её для ЭКО.

Слон убил браконьера на глазах у его друзей

В национальном парке Крюгер, ЮАР, слон насмерть затоптал браконьера. Об этом сообщает издание Daily Mail. Группа браконьеров незаконно пробралась на территорию заповедника, чтобы поохотиться. Один из них пытался поймать носорога, когда на него напал агрессивный слон. Он насмерть затоптал мужчину на глазах у его друзей. Свидетели произошедшего немедленно покинули парк и связались с семьей погибшего.

В среду, 3 апреля, смотрители заповедника отправились на поиски трупа. Останки нашли на следующий день недалеко от Крокодилового моста (Crocodile bridge). "На месте обнаружили только человеческий череп и штаны. По всей вероятности, на мужчину напал прайд голодных львов", — заключил рейнджер Дон Инглиш (Don English).

Профессора Лебединского раскритиковали за предложение России поклониться Украине

Певец Профессор Лебединский считает, что Россия должна извиниться перед Украиной. Об этом он заявил в интервью изданию "Обозреватель". "Россия как государство должна попросить прощения у Украины, вернуть все захваченные территории и поклониться в ноги в знак признания всех преступлений, которые натворила в отношении Украины", — сказал он.

На это заявление отреагировали представители российского шоу-бизнеса. Так, продюсер Иосиф Пригожин рассказал агентству РИА Новости, что считает подобных Лебединскому "профессиональными предателями, которые находятся где-то и не могут найти себе применения".

Музыкант Юрий Лоза поинтересовался в комментарии RT о необходимости "спрашивать каждого уехавшего в Соединенные Штаты отставного музыканта о том, что он думает про Россию?" "Да и что он другое может думать, находясь в Америке", — резюмировал он.

Команда Кусто разработает план реадаптации животных из "китовой тюрьмы" в Приморье

Французский исследователь Жан-Мишель Кусто заявил, что есть шанс, что косатки и белухи из "китовой тюрьмы" вернутся в дикую природу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости. Известный ученый специально приехал в Приморье, чтобы разобраться в ситуации с мормлеками.

Кусто сообщил журналистам, что пока рано говорить о том, будут ли выпущены все животные. По его мнению необходимо время, чтобы оценить ситуацию, поскольку в неволе киты были больными.

"Всегда есть шанс (что они вернутся на волю), всегда есть возможность, это все зависит от тех предложений, которые наша команда может разработать. Вспомните, что все ведут себя по-разному, и каждый отличается друг от друга. Может, какие-то из них уже больны, мы не знаем", — сказал Кусто.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia