На руководителя бюджетного учреждения в Якутии возбудили уголовное дело о мошенничестве

Также его обвиняют в подлоге доументов
На руководителя бюджетного учреждения в Якутии возбудили уголовное дело о мошенничестве. Фото: ИА PrimaMedia

По материалу прокуратуры Оленёкского района в отношении руководителя бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подлоге документов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой Оленёкского района с привлечением специалистов контрольно-счетного органа МР "Оленёкский эвенкийский национальный район" проведена проверка на предмет соблюдения муниципальным бюджетным учреждением "Многофункциональный этноцентр эвенкийской культуры "Илькээни" требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлен факт выплаты руководителю учреждения в течение 2018 года и истекшего периода 2019 года заработной платы с незаконным начислением повышающих коэффициентов к окладу.

Имея прямой умысел и корыстный мотив на необоснованное получение вышеуказанных выплат, зная, что прокуратурой района и контрольно-счетным органом проводится проверка, руководителем изготовлен подложный документ – дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указаны недостоверные сведения о назначении ей повышающих коэффициентов к окладу. При подготовке документа подделана подпись не действующего на тот момент главы муниципального образования.

По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя учреждения возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ — мошенничество, совещённое в крупном размере, ч. 1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог, совершенный должностным лицом из корыстной заинтересованности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ходе его расследования находится на контроле прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia