Сообщнице "черного застройщика" стало плохо во время судебного процесса в Якутске

Рассмотрение дела снова отложили
Адвокат вызвала скорую помощь, Людмилу Битяй госпитализировали. Фото: SakhaDay

Подруге "черного застройщика" стало плохо во время судебного процесса в Якутске. Рассмотрение дела снова отложили, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В Якутском городском суде начался второй судебный процесс по делу так называемых "черных застройщиков". Но рассмотрение дела вновь отложено — во время оглашения гособвинителем показаний потерпевших подсудимой стало плохо. Адвокат вызвала скорую помощь, Людмилу Битяй госпитализировали.

Один из подельников, Сергей Дробот, уже признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осужден к десяти годам лишения свободы, дело в отношении Людмилы Битяй ранее было выделено в отдельное производство и приостановлено из-за состояния ее здоровья.

Сегодня в суд пришли не все потерпевшие. Среди пострадавших люди разных профессий: пенсионеры, учитель, врач, пожарный, системный администратор — простые горожане, надеявшиеся купить в Якутске гараж или приобрести жилье.

По версии следствия, Дробот был организатором преступной группы, а Битяй — исполнителем. Именно она контролировала денежный поток: люди отдавали парочке и наличные деньги, и автомобили.

В суде Битяй не признала свою вину. По делу будут изучены показания потерпевших, свидетелей, после изучения материалов она даст показания.

Из-за ухудшившегося здоровья Людмилы Битяй в деле объявлен перерыв, суд направит запросы в медицинские учреждения о состоянии подсудимой, после чего судебное следствие возобновится.

Напомним, ГСПК "Битяй" в 2012 году предлагал жителям республики гаражи и малогабаритные квартиры стоимостью от 750 тысяч до полутора миллионов рублей. Строительные работы при этом велись только для вида и без оформления необходимых документов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia