Молодой человек обманул семью, которая приютила его из сострадания в Якутии

Он подменил деньги на купюру из «Банка приколов»
Молодой человек обманул семью, которая приютила его из сострадания в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Молодой человек обманул семью, которая приютила его из сострадания. Он подменил деньги на купюру из "Банка приколов", сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

Дознавателями ОМВД России по Сунтарскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Подозреваемым по уголовному делу является 18-летний житель района.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению представителя организации, предоставляющей услуги населению. При пересчете денежных средств в кассе организации был обнаружен билет "Банка приколов".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данным билетом за услуги расплатился учащийся общеобразовательной школы. В ходе предварительного расследования установлены подробности происшествия.

Оказалось, что мать несовершеннолетнего, расплатившегося фальшивой купюрой, в тот день вручила свою банковскую карту 18-летнему подозреваемому, с просьбой обналичить 5000 рублей и с половины этой суммы оплатить услуги в организации. Выяснилось, подозреваемого временно приютила семья подростка из сострадания, так как он воспитывался в неблагополучной семье.

Молодой человек обналичил указанную сумму, но решил воспользоваться ими по своему усмотрению. Он подменил настоящую купюру на билет из "Банка приколов" и отдал сыну, семья которого его приютила. Подросток не обратил внимания на купюру, то же самое сделал и работник, принявший вместо настоящих денег билет "Банка приколов", выдав клиенту сдачу в сумме 2500 рублей.

Настоящими пятью тысячами подозреваемый распорядился на свое усмотрение. Молодой человек совершил покупки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia