На 192 тысячи рублей обманула мошенница жителя Якутии

Женщина представилась сотрудницей банка
На 192 тысячи рублей обманула мошенница жителя Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

На 192 тысячи рублей обманула мошенница жителя Якутии. Женщина представилась сотрудницей банка, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Хангаласкому району обратился 51-летний мужчина и пояснил, что ранее ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась специалистом пенсионного накопительного фонда одного из коммерческих банков и сообщила, что ему произвели перерасчет социальных выплат. Лже-сотрудница попросила назвать данные его банковской карты, чтобы перевести на неё деньги. Мужчина передал все запрашиваемые данные, после чего с его банковской карты были списаны более 192 тысяч рублей.

МВД по Республике Саха (Якутия) обращает внимание граждан: подобные звонки – это происки мошенников! Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть бдительными! Не сообщайте свои паспортные данные, номера банковских карт и другую конфиденциальную информацию третьим лицам по телефону, электронной почте или другим каналам связи. Напоминаем, что любая работа с клиентами ведется специалистами Пенсионного фонда исключительно в клиентских службах!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia