Дистанционные мошенники обманули якутянку на 84 тысячи рублей

Женщина знала о данной схеме мошенничества, но не думала, что может сама попасться на подобные уловки
Дистанционные мошенники обманули якутянку на 84 тысячи рублей. Фото: ИА PrimaMedia

На 84 тысячи рублей обманули жительницу Якутии дистанционные мошенники. Женщина знала о данной схеме мошенничества, но не думала, что может сама попасться на подобные уловки, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

Очередной жертвой лже-сотрудников банка стала жительница г.Нерюнгри. На мобильный телефон потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка. Неизвестная сообщила, что с банковской карты заявительницы была попытка снятия денежных средств. Женщина ответила, что не производила никаких финансовых операций. Однако, звонившая всё же убедила заявительницу, что необходимо продиктовать номер банковской карты и коды подтверждения операций, чтобы избежать незаконного снятия денежных средств с карты. Женщина выполнила все указания, после чего с её карты произошло списание денежных средств в сумме 83 тысячи 976 рублей.

В ходе разговора с сотрудниками полиции женщина пояснила, что ей было известно о данной схеме мошенничества, но она не думала, что может сама попасться на подобные уловки.

Уважаемые граждане! Не поддавайтесь на уловки мошенников! В подобной ситуации следует прервать разговор и перезвонить на телефон горячей линии, указанный на оборотной стороне вашей банковской карты, чтобы проверить информацию. Помните, что мошенники придумывают всё новые и новые предлоги, чтобы получить доступ к вашим счетам. Будьте предельно бдительны, не передавайте добровольно злоумышленникам свои сбережения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia