Компания "Мед-Фуд" опровергла поставку ланч-боксов, фигурирующих в деле Минздрава Якутии

При этом в компании подтвердили изъятие документов из офиса якутского филиала
Компания "Мед-Фуд" опровергла поставку ланч-боксов. Фото: больница23.екатеринбург.рф

Компания "Мед-Фуд" подтвердила факт изъятия документов в якутском филиале, но опровергла причастность к поставкам ланч-боксов, которые фигурируют в деле о превышении полномочий одним из руководителей Минздрава Якутии. Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на ТАСС.

МВД по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей регионального Минздрава Якутии о превышении должностных полномочий, которые связаны с тендером на поставку медицинского питания. В ведомстве и по месту жительства чиновника прошли обыски.

Компания ООО "Мед-Фуд" не осуществляет производство и реализацию упомянутых ланч-боксов для нужд медицинских учреждений Республики Саха (Якутия). В размещенной конкурсной документации и проектах договоров ГБУ РС (Я) "Республиканская больница № 2" на оказание услуг по организации питания для нужд учреждения термин "ланч-бокс" не упоминался.

Напомним, что обвиняемое должностное лицо Минздрава Якутии "при подготовке конкурсной документации для закупки в интересах республиканской больницы партии ланч-боксов, применяемых для организации питания пациентов, добилась внесения изменений выгодных для одного из участников конкурса.

В компании подтвердили изъятие ряда документов из офиса якутского филиала. В центральном офисе не производилось никаких действий и обысков указанными органами. В региональном офисе осуществлено изъятие отдельных документов.

В сообщении также подчеркивается, что "компания не участвовала в конкурсе 2018 года на общих основаниях и конкурс не выиграла". Победителем конкурса на поставку ланч-боксов, которые фигурируют в уголовном деле, выступила другая компания.

Как развивались события

В пресс-службе Минздрава Якутии сообщали, что в здании ведомства в четверг проводились "следственные мероприятия" в связи с расследованием деятельности ООО "Мед-Фуд", занимающейся организацией питания для медучреждений Якутии. Сообщалось, что обыски также прошли по месту жительства одного из руководителей регионального Минздрава.

По данным базы данных СПАРК, компания "Мед-Фуд" в 2019 году заключила контракты на сумму свыше 295,7 млн рублей. Головной офис компании находится в Москве, имеются филиалы в Новгородской области, Забайкалье, Ненецком автономном округе и Якутии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia