О покровительстве замминистра компании "Мед-фуд" сообщили работники больницы Якутска

Подозреваемая добилась внесения изменений выгодных для одного из участников конкурса
Медики РБ №2 сообщили в полицию о нарушениях в сфере госзакупок. Фото: ИА PrimaMedia

4 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения Якутии. Она подозревается в превышении полномочий. Как сообщили в МВД Якутии, подозреваемая при подготовке конкурсной документации для закупки в интересах республиканской больницы партии ланч-боксов, применяемых для организации питания пациентов добилась внесения изменений выгодных для одного из участников конкурса.

Речь идет о компании "Мед-фуд", крупнейшем поставщике питания для лечебно-профилактических учреждений, социальных учреждений, школ и санаториев. О вмешательстве замминистра в закупку в интересах "Мед-фуд" сообщили работники РБ №2, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Напомним, что связь данной компании с замминистра всплывало во время скандала с незаконным увольнением главврача РБ№2-ЦЭМП Бориса Андреева. Тогда коллектив больницы направил письмо в адрес Айсена Николаева, в котором сообщалось о вмешательстве в деятельность экстренной больницы зампреда Ольги Балабкиной и замминистра Людмилы Вербицкой. Обе дамы якобы оказывали давление на Андреева и требовали, чтобы он внес изменения в конкурсную документацию по закупкам в интересах ООО "Мед-фуд".

Отметим, что ранее главврач ЦЭМП Борис Андреев, недавно восстановленный в должности, также сообщал о нарушениях в компании "Мед-фуд":

"Должен сказать, что возможно причиной моего отстранения от должности стали отношения с ООО "Медфуд". Организация лечебного питания наших пациентов нашей больницы посредством ООО "Медфуд" последние полтора года стала проблематичной, не было нутритивного питания для тяжелых экстренных больных, находящихся в реанимационных отделениях больницы, не было витаминизированного питания, участились жалобы со стороны пациентов на качество питания, на то, что в еде были обнаружены насекомые, куски проволоки, все это было заактировано. Я настаивал на проведении капитального ремонта здания, на обновлении оборудования, наши юристы настаивали на штрафных санкциях по отношению к "Медфуду", у нас накопилась целая папка обращений в адрес руководства фирмы по улучшению состояния дел, эти документы были предоставлены министерству здравоохранения по их запросу. Несмотря на претензии к работе ""Медфуда", меня заставили работать с этой фирмой, возможно, это отразилось на моем увольнении".

Между тем, коллеги Людмилы Вербицкой уверены, что подозрения безосновательны: "Она не имела полномочий, в превышении которых ее обвиняют".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia