Минздрав Якутии: Нарушения в сфере исполнения госзакупок недопустимы

Министерство оказывает содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования
Факты мошенничества и сговора установили на закупках в Якутии Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/794441/. Фото: ПримаМедиа

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Саха (Якутия), возбуждены уголовные дела по факту картельного сговора и мошенничества в особо крупном размере. Министерство здравоохранения региона считает недопустимым нарушения в сфере исполнения государственных закупок. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, прокуратура совместно с УЭБиПК МВД и УФАС по Якутии провели проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупок. По результатам проверки установлены факты мошенничества и ограничения конкуренции (картельный сговор) со стороны руководителей коммерческих организаций, зарегистрированных на территории республики при заключении государственных контрактов с медицинским учреждениями региона на поставку лекарственных средств и медицинских изделий. Общая сумма государственных контрактов, заключенных с представителями картеля и их аффилированными лицами, составляет около 3 миллиардов рублей.

Минздрав считает недопустимым нарушения в сфере исполнения государственных закупок.

"Сегодня, пока не завершено следствие, давать какую-либо оценку деятельности медицинских учреждений, подведомственных МЗ РС(Я), где проведены следственно-оперативные мероприятия, преждевременно. Работа медучреждений продолжается в штатном режиме, поводов для беспокойства пациентов и больных нет", — отметили в министерстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia