Энергетические активы могут передать новой компании в Якутии

В собственности республики находится 12 крупных объектов
Энергетические активы могут передать новой компании в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Энергетические активы могут передать новой компании в Якутии. В собственности республики находится 12 крупных объектов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства.

Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание по консолидации энергетических активов, находящихся в государственной собственности. Данный процесс позволит решить ряд проблем в региональном энергоснабжении.

В собственности республики сегодня находится 12 крупных объектов электроэнергетики и несколько тысяч мелких бесхозных объектов, большинство из которых по сей день продолжают снабжать электричеством население.

Участники совещания рассмотрели возможность передачи объектов в существующую территориально-сетевую организацию. Не исключается и вероятность создания новой компании, на баланс которой могут быть переданы энергетические активы.

Как отметил руководитель региона, консолидация энергетических активов нацелена, в первую очередь, на повышение надежности энергоснабжения потребителей и решение проблемы электроснабжения Вилюйской группы улусов за счет строительства новой линии "Сунтар-Нюрба".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia