Пока вы спали: пропала дорогая картина, популярные города России, совладелец S7 погибла

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Пока вы спали: пропала дорогая картина, популярные города России, совладелец S7 погибла. Фото: ПримаМедиа

Картина Леонардо да Винчи пропала, названы самые популярные у иностранцев города России, совладелец S7 Филева погибла в авиакатастрофе в Германии. Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире.

Пропала самая дорогая картина в мире

Сотрудники Лувра Абу-Даби в ОАЭ не знают, где находится картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" — самое дорогое произведение искусства в истории. Об этом со ссылкой на источники пишет The New York Times (NYT).

О местонахождении работы неизвестно и работникам парижского Лувра, которые находятся в контакте с коллегами из Абу-Даби и французскими властями.

Картину должны были выставить в Лувре Абу-Даби в сентябре прошлого года, но тогда власти столицы ОАЭ по неизвестным причинам отложили показ.

"Спаситель мира" ушел с молотка в ноябре 2017 года за 400 миллионов долларов. Итоговая сумма сделки с учетом всех комиссий, сборов и налогов составила 450,3 миллиона. Покупателем, как писала NYT, выступил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд. Предыдущим владельцем полотна являлся российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Названы самые популярные у иностранцев российские города

Самыми востребованными у иностранцев российскими городами оказались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар, сообщает Aviasales.

Эксперты проанализировали бронирования иностранцев, покупающих авиабилеты в Россию. Оказалось, что в первом квартале этого года в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, спрос на перелеты из-за рубежа в Россию за год вырос в три раза, а средний чек увеличился на треть и составил 13 574 рубля. Самыми востребованными направлениями оказались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар.

Совладелец S7 Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

В авиакатастрофе в Германии погибла совладелец S7 Наталия Филева. Самолет, в котором она находилась, разбился на подлете к аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Вместе с Наталией Филевой погиб и ее отец, рассказал РБК федеральный чиновник и источник РБК в туротрасли. Представитель S7 подтвердила информацию про смерть отца Натальи Филевы Валерия.

Договор о дружбе и сотрудничестве Украины с РФ прекращает действие

Инициатором разрыва договора был Киев

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года официально прекращает свое действие 1 апреля после того, как Киев в одностороннем порядке решил его не продлевать.

Документ закреплял принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ двух стран, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Ученые связали ночные пробуждения с опасным недугом

Ночные пробуждения из-за желания сходить в туалет могут быть признаком высокого кровяного давления. К такому выводу пришли медики из Страны восходящего солнца, представившие результаты своих наблюдений на ежегодном научном собрании Японского сообщества по вопросам кровообращения.
Явление, когда у человека возникает желание посетить туалет ночью, называется никтурией. Чаще всего под этим подразумеваются неоднократные пробуждения.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia