Сербские артисты спели "Якутяночку"

В Русском доме в Белграде cостоялся концерт народного творчества Сербии и Якутии
Сербские артисты исполнили песни на якутском языке. Фото: Якутия24

Сербские артисты спели композиции "Якутяночка" и "Туундара" в рамках международного литературно-исторического проекта "Едины в помыслах. Состоялась выставка фоторабот, дегустация национальной кухни и концерт народного творчества Сербии и Якутии в Русском доме в Белграде, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

Сербские артисты исполнили песни на якутском языке, а якутские певцы подготовили произведения на сербском. Хозяева мероприятия спели композиции "Якутяночка" и "Туундара". Также на сцене выступили ансамбли села Чычымах Таттинского района и Школа третьего возраста из Якутска.

Стихи Алексея Кулаковского на сербском языке прочел известный переводчик, член союза писателей Сербии Миливойе Бачоевич. Концерт завершился круговым танцем Осуохай.

По словам организаторов, все мероприятия являются общественной инициативой, в Сербию отправилась делегация из 40 человек. Автором, инициатором и организатором проекта является победитель премии "Гордость Якутии" в номинации "Народный дипломат" Лариса Кулаковская — внучка якутского писателя.

Ранее, в рамках проекта бюст якутскому писателю Алексею Кулаковского установили в болгарском городе Плиска. В городе Несебр установили священную коновязь сэргэ на месте будущего строительства гостинично-торгового комплекса имени А.Е.Кулаковского.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в области духовности и культуры между обществом сербско-русской дружбы "Вальево" и якутской общественной организацией "Окружение Кулаковского".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia