600 тысяч рублей за лесной пожар заплатит Якутскэнерго

Причиной возгорания стало соприкосновение провисших проводов с деревьями
600 тысяч рублей за лесной пожар заплатит Якутскэнерго. Фото: ИА PrimaMedia

ПАО "Якутскэнерго" признано виновным в возникновении лесного пожара в Якутии летом прошлого года. Причиной возгорания стало соприкосновение провисших проводов с деревьями. Суд постановил компании выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в Минэкологии региона.

Летом 2018 года в Усть-Алданском улусе произошел лесной пожар на площади 4 га. Установлено, что причиной возгорания стало соприкосновение провисших проводов с деревьями. Проверка показала, что просека ЛЭП не была расчищена от древесно-кустарниковой растительности должным образом, провода провисали ниже уровня верхушек деревьев.

Линия электропередачи эксплуатируется Борогонской РЭС центральных электросетей "Якутскэнерго". Ущерб лесному фонду составил 142 тысяч рублей.

Якутэнерго было признано виновным в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, однако энергокомпания обжаловала постановление природоохранного органа в судебном порядке.

Усть-Алданский районный суд решил, что вина компании подтверждается материалами дела, и назначил штраф в 600 тысяч рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia