МегаФон знакомит якутских школьников с правилами мобильной безопасности в интернете

Специалисты компании рассказали школьникам о правилах безопасного поведения в интернете
МегаФон знакомит якутских школьников с правилами мобильной безопасности в интернете. Фото: пресс-служба компании "МегаФон"

Проект "Интернет БезОпасности" представил МегаФон в рамках внеклассной встречи с учащимися школы №9 города Якутска. Специалисты компании рассказали школьникам об информационной культуре и правилах безопасного поведения в интернете. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Проект "Интернет БезОпасности", разработанный компанией "МегаФон", не только знакомит учащихся младших классов с принципами работы связи, но и в доступной форме рассказывает, как не стать жертвой сетевых злоумышленников, не поддаться дурному влиянию и не совершать поступков, которые могут негативно сказаться на их будущем. Эта тема особенно актуальна в наши дни, когда подавляющее большинство детей свободно пользуются смартфонами и регулярно заходят в сеть в поисках информации.

"В наше время родители и педагоги должны понимать, что интернет не только приносит пользу, но и таит в себе опасности, о которых необходимо рассказывать детям в простой и доступной форме, — комментирует Наталия Ящук, директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон". — Знания в этой сфере помогают школьникам реализоваться в успешных взрослых и качественно интегрироваться в цифровой мир".

В рамках встречи МегаФон представил несколько практических решений для безопасности детей: услуги "Родительский контроль", "Детский интернет" и "Радар". Первое позволяет управлять смартфоном ребенка, второе ограничивает доступ к нежелательному контенту, а третье помогает определить местонахождение ребенка в реальном времени.

Справка: ПАО "МегаФон" — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за "Самую быструю сеть мобильной связи в России" от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 3 квартале 2018 г. компания обслуживала интересы более 75 млн абонентов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia