Чиновник требовал взятку за "крышевание" в сфере строительства в Якутии

Подрядчик был вынужден передать 100 тысяч рублей
Чиновник требовал взятку за "крышевание" в сфере строительства в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

За покровительство в сфере строительства чиновник потребовал взятку у подрядчика, который был вынужден передать 100 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Вилюйского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из муниципальных казенных учреждений в сфере строительства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство, совершенное с вымогательством взятки).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность директора муниципального учреждения с целью незаконного преступного обогащения, с использованием своих должностных полномочий вымогал у директора подрядной организации денежные средства за общее покровительство при принятии выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам, а также за оказание содействия при заключении новых контрактов.

В результате данных действий руководитель подрядной организации передал обвиняемому денежные средства в общей сумме 100 тысяч рублей, впоследствии сообщив об этом правоохранительным органам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia