Врач обвиняется в получение взятки за изготовление фиктивного больничного листа в Якутии

Теперь ему грозит реальный срок до 8 лет со штрафом
Врач обвиняется в получение взятки за изготовление фиктивного больничного листа в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

По версии следствия, обвиняемый занимая должность врача в Ленской центральной районное больнице, используя свое служебное положение, по предварительной договоренности с гражданином, изготовил для него за денежное вознаграждение фиктивный листок нетрудоспособности о нахождении его на лечении.

После получения взятки врач был задержан сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Ленскому району.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia