Взятку якутским депутатам дал директор, а оштрафовали АО "Сахаплемобъединение"

Сумма штрафа составила 1 млн рублей
За дачу взятки якутским депутатам оштрафовали АО "Сахаплемобъединение". Фото: ИА PrimaMedia

АО "Сахаплемббъединение" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки депутатам Ил Тумэн, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Бывший руководитель АО "Сахаплемобъединение" действуя от имени и в интересах общества, незаконно передал двум депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) денежные средства в общей сумме 900 тысяч рублей за совершение действий, входящих в их служебные полномочия, а именно за содействие в части обеспечения из бюджета республики дополнительного финансирования юридического лица.

Прокуратура республики возбудила в связи с этим в отношении ОА "Сахаплемобъединение" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора с привлечением юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

По факту получения взятки возбуждено и расследовано уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации в крупном размере), которое в настоящее время находится в производстве суда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia